Лучшие препараты для переработки жира в энергию

Лучшие препараты для переработки жира в энергию

Жир – это главный враг красивого тела и рельефных мышц. С ним ведут борьбу и женщины, и мужчины. Увы, не всегда большие физические нагрузки помогают избавиться от него. Жиросжигающие процессы в организме могут быть замедленными. И ускоряют их только специальные добавки.

Л-Картинин и его действие

Л-Картинин– это аминокислота, которая есть в организме человека. Но в некоторых случаях ее количество недостаточно, чтобы избавиться от жировых отложений природным путем. Тогда и стоит приобрести это вещество в капсулах или жидких добавках.

Л-Картинин транспортирует липидные отложения в область клеток, где происходит их разложение и вывод из организма. Жир сжигается быстро и не травматично, естественным путем. Аминокислота помогает не только избавиться от лишних жировых запасов, но еще и имеет другие позитивные воздействия:

    • Ускоряет метаболизм.
    • Улучшает работу сердца путем ускорения питания сердечной мышцы.
    • Выводит токсины и шлаки, очищает организм.
  • Дает огромный запас энергии и сил для тренировки.

Л-Картинин принимается минимум за 25 минут до начала физических нагрузок. При этом, он работает и при интенсивной тренировке, и при обычной прогулке или легкой пробежке.

Кофеин для сжигания жира

Кофеин – природное растительное вещество-алкалоид, которое есть в зернах кофе и какао, в зеленом чае и многих других продуктах. Его действие проявляется в том, что он возбуждает клетки центральной нервной системы, чем провоцирует всплеск энергии и дает бодрость.

Но кроме возбуждающего действия на ЦНС, кофеин имеет жиросжигающие свойства. Он замедляет процесс липолиза в организме, что приводит к увеличению количества жирных кислот готовых к окислению.  Таким образом, в организме освобождается большее количество жировых клеток, которые быстрее сжигаются и превращаются в энергии для занятий спортом.

Кофеин продается в таблетках или капсулах. Его принимают перед любыми тренировками, чтобы увеличить запас энергии. Но в случае с ним, без активных занятий спортом результат увидеть будет непросто. Это – только помощник, но не инструмент в сжигании жира.

Другие добавки и препараты для сжигания жира

Процесс превращения жира в энергию – очень сложный и многоэтапный. Иногда организм не может с ним справиться или же делает это очень медленно. Во время тренировок его можно стимулировать. Но и после них стоит следить за тем, чтобы не переедать. В этом помогают такие препараты:

    • Линолевая кислота в виде CLA. Это – незаменимая полиненасыщенная кислота, которая активно воздействует не только на расщепление жиров, но и на восстановительные функции мышечных тканей. Она также воздействует на гормональную систему.Линолевая кислота ускоряет метаболизм в клетках, что способствует потере лишнего веса и выводу шлаков из организма. она же помогает мышцам быстрее восстановится после тренировок.
  • Витамины группы В. В5, В6 и В12 – это витамины, которые ускоряют обмен веществ и улучшают его. Они способствуют выводу жира, поскольку дают организму все необходимые вещества для запуска процесса жиросжигания.

Перед применением любы жиросигающих добавок стоит обязательно внимательно изучить противопоказания и побочные эффекты.