История церкви «Слово Пробуждения»

История церкви «Слово Пробуждения» ведет свое летоисчисление с 1992 года. Господь дал откровение студенту одного из ВУЗов г. Киева Самсону Ачеампонгу из Ганы, который в то время был верующим 5 лет, провести евангелизацию в г. Кировограде. Первые служения Самсона состоялись в Доме культуры машиностроителей. К его удивлению на евангелизационные служения пришло много людей, поэтому он обратился в одну из местных традиционных церквей о передаче этих людей им. Но они ответили отказом. Тогда Самсон начал молиться и получил откровение о создании новой церкви, которая была названа «Слово Пробуждения».

В 1996 году Самсон помазал на пасторское служение Валерия и Ольгу Якутиных, а сам начал активно заниматься палаточными евангелизациями.
До 2005-го года церковь не имела собственного здания и пользовалась арендованными помещениями Дома культуры машиностроителей (ул. Ленина), Дома культуры завода «Пишмаш» (ул. Волкова), Дома культуры завода «Радий» (ул. Героев Сталинграда), спортивного комплекса «Колос» (ул. Яновского), Дома культуры УТОГ (ул. Андреевская).
В 2005 году было куплено недостроенное здание, которое в процессе реконструкции превратилось в церковь с современным дизайном.
18 апреля 2006 года церковь перебралась в свое здание, которое находится по адресу: ул. Героев Сталинграда 26 б.
В 2016 году Валерий Якутин оставил пасторское служение. После чего на членском собрании община избрала старшим пастором церкви Ольгу Якутину.