Обучающие Модули по программе восстановления «Возвращение к Жизни»

Учебные модули – отличные материалы для вашего пользования на ежемесячных лидерских собраниях. Просто выберите модуль, который будете проходить каждый месяц. Вы можете также преподавать определенные модули, такие как «Модуль 4 – Обучение новых лидеров», ежемесячно в разное время, чтобы набирать в лидерские ряды больше участников.

Давайте коротко рассмотрим каждый модуль:

Модуль 1 – Оценка вашего служения «Возвращение к Жизни», предназначенная для лидера служения и вашей КОМАНДЫ.

В этом модуле содержится информация, необходимая для оценки вашего уже установившегося служения «Возвращение к жизни». Прочтение этого материала и использование наводящих вопросов позволить вам оценивать свое служение «Возвращение к жизни» и определять, необходимо ли внести те или иные корректировки.

Прежде чем вы начнете, я настоятельно рекомендую вам выделить время для просмотра прилагаемого DVD «Возвращение к жизни – 3 двери». Он обеспечит вам более глубокое понимание трех разных видов групп, составляющих модель «Возвращение к жизни». Призываю вас рассказывать о них вашим лидерам ежеквартально. Это поможет вам и вашим лидерам сохранять фокус!

Модуль 2 – Проведение Общего Собрания

Предназначенный для Лидера и Учителя, этот модуль содержит информацию о Собрании Большой Группы и ее формат. Прочитав этот материал, Лидер служения сможет оценить свое Собрание Большой Группы и определить, нужно ли внести в него какие-либо поправки.

В этом модуле предлагается подробное описание Формата Большой Группы с пошаговыми пояснениями каждого элемента собрания. В модуль также включена информация о группе «Новичок-101», являющейся неотъемлемой частью растущего служения «Возвращение к жизни».

Модуль 3 – Формирование вашей КОМАНДЫ

Разработанный для Лидера служения и Учителя, этот модуль содержит информацию о том, как строить вашу КОМАНДУ. Этот модуль поможет Лидеру служения определять людей, которые подходят для того, чтобы помогать вести служение «Возвращение к жизни». Лидеру служения следует искать индивидуальные черты, дары, опыт, знания, навыки и устремления, которые наилучшим образом соответствуют каждой роли в команде – тренеров по Обучению, Воодушевлению и Рекламе. Лидер служения также сможет различать и оценивать роли в команде.

Модуль 4 – Обучение новых лидеров

Этот модуль предназначен для Учителя в качестве ориентации и обучения новых лидеров. В нем содержится видение, ожидания и требования, предъявляемые к лидерству. Новоиспеченным лидерам нужно хорошо понимать модель «Возвращение к жизни» и знать, что от них ожидается.

Сюда включены все документы, необходимые преподавателю для того, чтобы подключить нового лидера к служению. Их можно модифицировать с тем, чтобы они отражали индивидуальность вашей церкви и служения «Возвращение к жизни».

Модуль 5 – Как составлять свое свидетельство

Этот материал предназначен для Учителя или Лидера служения, чтобы использовать его на лидерских собраниях, когда их служение «Возвращение к жизни» только началось, а также в качестве отдельного учебного материала, по меньшей мере, два раза в год для уже установившихся служений «Возвращение к жизни». В конспектах для Учителя материал изложен легким, понятным языком, в нем предлагается множество подсказок и идей, которые помогут участникам запечатлеть свои жизненные переживания на бумаге. В этом материале вы найдете свидетельства для собраний своей Большой Группы, так что ободряйте, поддерживайте и настаивайте на том, чтобы каждый лидер написал свое свидетельство и был готов поделиться тем, что Бог совершил на его пути к выздоровлению.

Модуль 6 – Подготовка лидеров Групп Открытого Общения

Предназначенный для Лидера служения и Учителя, этот материал помогает обучить и подготовить новых лидеров Групп Открытого Общения. В нем объясняется, как и что происходит в рамках формата группы открытого общения. Это поможет вам следить за тем, чтобы ваше «Возвращение к жизни» придерживалось заданной модели. В этом учебном материале удар ставится на важности сохранения безопасной обстановки для всех, кто приходит в ваше служение «Возвращение к жизни».

Модуль 7 – Подготовка лидеров групп по Изучению Шагов (Пошаговых Групп)

Предназначенный для Лидера служения и Учителя, этот модуль проясняет разницу между группами открытого общения и группами по изучению Шагов. Группы, изучающие «12 Шагов», составляют сердце этой программы. Именно там происходит рост. В данном модуле определяется роль и задачи лидера группы по изучению Шагов и подробно объясняется формат группы «12 Шагов».

Кроме того, этот модуль является руководством, которое поможет вам провести участников группы через 4 Шаг. Обучение завершается обсуждением Динамики группы, где перечисляются многочисленные вопросы, которые могут возникнуть у лидера-новичка, а также даются ответы, предложенные нашей Национальной командой «Возвращение к жизни».

Модуль 8 – Применение правил Малых Групп

Для Лидера служения и Учителя. Этот модуль сосредоточен на пяти Правилах маленьких групп, которые применяются на собрании каждой маленькой группы. Важность использования этих Правил нельзя переоценить. Очень важно создать безопасную среду для тех, кто участвует в работе наших групп. Используя эти Правила, мы можем это обеспечить.

В модуль входит сценарий обучения лидеров применению Правил, дополненный подробными объяснениями каждого Правила и предлагаемыми вспомогательными фразами, которые можно использовать, чтобы мягко, но эффективно приводить эти Правила в исполнение. Эти вспомогательные фразы также отражают наиболее распространенные нарушения этих правил, и как вести себя в таких ситуациях.

Модуль 9 – Обучение наставников

Предназначенный для Лидера служения и Учителя, этот модуль содержит информацию о Командах подотчетности и Наставниках. Здесь предлагаются альтернативы, если вы располагаете лишь ограниченным числом Наставников. Кроме того, в нем даются материалы, при помощи которых вы сможете обучать новых кандидатов на роль Наставников, по мере прохождения ими Двенадцати шагов.

В этом модуле есть также материал для обучения лидеров тому, чтобы уметь различать Наставника и партнера по подотчетности. В раздел «Наиболее часто задаваемые вопросы», наряду со Соглашением о настаничестве, входит Контактный информационный лист для вашего пользования.

Модуль 10 – Углубленное обучение великих лидеров

Предназначенный для Лидера служения и Учителя, этот модуль содержит информацию о ежемесячных лидерских собраниях и их формат. Из него Лидер служения узнает о том, насколько важна приоритетность этих ежемесячных собраний. Здесь вам также будут предложены способы разделять лидерскую ответственность, одновременно с этим давая другим возможность расти в лидерской роли. А Модуль 10 включены Специальные уроки, которые Лидер служения или Учитель может использовать в один из дней, отведенных для свидетельства, в течение года, или для дополнительного обучения ваших лидеров.

Это – краткий обзор десяти учебных модулей. Моя искренняя молитва и надежда – чтобы, используя данное Пособие для обучения своих лидеров, вы увидели, как, благодаря этому, новички становятся постоянными прихожанами, прихожане участниками, а участники лидерами. Лидерами, которые, в свою очередь, будут жить в соответствии с 8 принципами выздоровления, возвращая полученное от программы и помогая другим обрести победу во Христе от ран, вредных привычек и проблем.

Помните Ев. от Матфея 9:37-38: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

По Его стопам, Джон