Служение «Возвращение к Жизни» в тюрьмах

В церкви Saddleback с 1991 года программу восстановления «Возвращение к Жизни» прошли более 7500 человек. На сегодня численность этой церкви составляет более 12000 человек, 70% из которых в прошлом зависимые люди.

За последние 12 лет в программе ВкЖ приняли участие более, чем 150000 человек из мест лишения свободы и миссий спасения в более 2500 церквей.

Бывшая заключенная Летиция прошла эту программу в тюрьме в Grants, Нью-Мексико. В 1999 году в этой новой тюрьме Мексики началось тестирование системы программы восстановления «Возвращение к Жизни» в качестве инструмента, чтобы помочь заключенным. В настоящее время Летиция является одной из 167 человек, которые закончили программу и, по крайней мере, в течение года были в воздержании от прошлой зависимости. Только 13 из этих заключенных — 7,8 % от общего числа — вернулись в тюрьму. Хотя, по статистике пенитенциарной системы, рецидивы после пребывания в тюрьме Нью-Мексико составляют 78 процентов.

Другие тюремные системы — в том числе в Калифорнии – также начали экспериментировать с реализацией программы ВкЖ в своих тюрьмах. Недавно 135 человек записались на программу восстановления в тюрьме Jamestown в Калифорнии. В отличие от программы в Grants Нью-Мексико, программой в Jamestown будет руководить один из заключенных.

Пастор Джон Бейкер сказал: «Причиной, почему эта программа работает в тюрьмах, является Иисус Христос». «Мы не просто говорим о высшей силе. Мы рассказываем людям о единственной истинной Высшей Силе – Иисусе Христе, которая действительно может помочь им преодолеть свои обиды, плохие привычки или зависимости».

Переведено с сайта www.saddleback.com