Домашние группы

Домашняя группа — это хорошая семья, где между людьми складываются добрые и открытые взаимоотношения. Это место, где мы учимся служить друг — другу и Господу. Это место дружбы.
Общение людей в малых группах — является естественной потребностью всякого нормального человека. Необходимость такого общения в том, что человек, будучи окружаем тысячами людей, может быть одиноким в многолюдном городе или в большой общине.
В основу развития Церкви «Слово Пробуждения» положена идея Домашних групп. Домашняя группа — это обычная домашняя Церковь, которую человек посещает среди недели и постоянным членом которой является.

Цели и задачи домашних групп

Во-первых: восполнить потребность в общении в прямом понимании этого слова. В основу домашних групп положено духовное общение с братьями и сестрами по вере, с целью духовного назидания и взаимообогащения.
Во-вторых: помочь друг другу в различных вопросах, проблемах, нуждах — как это делается о обычной семье. Привлекаются в группу не только те люди, которые нам дороги и ценны, но и которые нуждаются в помощи, которые еще не познакомились с Богом.
В-третьих: ваша домашняя группа является вашей навсегда. Домашняя группа не делится, но расширяется посредством того, что другие члены команды открывают свои группы и приглашают в них новых людей. Но вы все так же, продолжаете посещать свою группу вместе с вашими друзьями.
В-четвертых: домашняя группа — это среда, где служитель заинтересован в том, чтобы люди смогли обнаружить свои духовные дарования и максимально их развить, чтобы принести пользу церкви и обществу в целом.

Общие положения проведения домашних групп

Проведения различных мероприятий, таких как: молитва, разбор Слова, молитвы за больных, а так же все возможных праздников, может найти выражение в рамках домашних групп. Каждая группа в отдельности самостоятельно планирует время и место проведения своих встреч, культурно-развлекательных мероприятий, постов и евангелизаций.
Параллельно общему течению домашних групп в Церкви развиваются специализированные группы: подростковые, молодежные, группы для инвалидов, группы для людей старшего возраста и т.д. Поскольку у всех вышеперечисленных классов общества существуют свои особенности, связанные с возрастной спецификой восприятия, мы понимаем, что донесение Слова должно быть на их уровне понимания.
В каждой организации, конгрегации, фирме или любом другом институте общества, существует система управления. В системе домашних групп существует подотчетность лидеру, который проводит данную группу. Это необходимо для поддержания порядка и управления в данной группе. Сам лидер является подотчетным пасторам.